Итоги модернизации сети 2013 года.

Уважаемые абоненты, в начале года мы объявили о начале крупнейшего за последние годы проекта по развитию сети. Мы с радостью сообщаем, что данная инициатива в регионе реализована. По итогам года общее количество базовых станций 3G  в области увеличилось на 47%

Новые базовые станции были построены в Левобережном, Юго-Западном и  Центральном районах Воронежа, а так же в Лискинском, Калачеевском, Богучарском, Павловском, Борисоглебском и других районах области.

Также отметим, что в течение всего года компания продолжала работу по модернизации уже работающего оборудования. Так, в 2013 году проведена ip-зация базовых станций в Рамонском, Россошанском, Острогожском и Новоусманском районах Воронежской области, что позволяет пользоваться мобильным интернетом со скоростью достигающей 21,6 Мбит/с.

«Для нас крайне важно, чтобы нашим абонентам было удобно и комфортно пользоваться мобильной связью, именно поэтому в 2013 году «Билайн» уделил особое внимание развитию и модернизации сети в Воронеже. С развитием мобильного интернета абоненты предъявляют все большие требования к качеству предоставляемых сервисов. За последний год объем ежемесячно потребляемого трафика абонентами «Билайн» вырос почти в три раза, и мы уверены эта тенденция сохранится в следующем году», — отмечает директор Воронежского филиала «Билайн» Александр Гольняк.